2005年11月14日
ソーメンチャンプルー
今日も、お米がない・・・。
家にあるのは、ソーメン、そば、スパゲッティ。
もう、スーパーは開いてない。
ということで、ソーメンチャンプルーにしました。
野菜炒めを作って、湯がいたソーメンを混ぜるだけ。
カンタンでしょ?
我が家は結構、こういうもの食べてます。
塩味もいいかなーと思いましたが、少し辛いのとすっぱいのが
食べたかったので、アジアンっぽく、トムヤンペーストとレモン汁を加えました。
実は、11月からフルタイムで働き始めたので、ブログもやや放置気味。
あわわわわ・・。な状態です。
こういう疲れたときは、やっぱりすっぱいものが食べたくなる!
決して、「できた」わけではありません。
家にあるのは、ソーメン、そば、スパゲッティ。
もう、スーパーは開いてない。
ということで、ソーメンチャンプルーにしました。
野菜炒めを作って、湯がいたソーメンを混ぜるだけ。
カンタンでしょ?
我が家は結構、こういうもの食べてます。
塩味もいいかなーと思いましたが、少し辛いのとすっぱいのが
食べたかったので、アジアンっぽく、トムヤンペーストとレモン汁を加えました。
実は、11月からフルタイムで働き始めたので、ブログもやや放置気味。
あわわわわ・・。な状態です。
こういう疲れたときは、やっぱりすっぱいものが食べたくなる!
決して、「できた」わけではありません。