2006年02月18日

初体験

なことが続く、この冬。

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先日、楯野川さんの大吟醸の酒粕を入手することができ、
粕汁を作ってみました。

豚肉、ごぼう、人参、しめじ、ねぎなど・・・

味噌は長崎の麦味噌を長年こだわって愛用しているため、粕汁とはバッチリのよう。

旨いですね?。
酒粕の中に残っているお米がまたうれしい。
味噌汁とごはんの味をつないでくれるような粕汁ははまりそう。

そして、仕事柄、我が家には酒粕がたくさんあります。

あら玉さん、東の麓さん、楯野川さん、千代寿さん

どうやって粕を消費しようかと考え中。

酒粕パックとかやってみようかな赤ちゃん

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at 20:48コメント(0) 
おいしい? 

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