2006年02月18日
初体験
なことが続く、この冬。
先日、楯野川さんの大吟醸の酒粕を入手することができ、
粕汁を作ってみました。
豚肉、ごぼう、人参、しめじ、ねぎなど・・・
味噌は長崎の麦味噌を長年こだわって愛用しているため、粕汁とはバッチリのよう。
旨いですね?。
酒粕の中に残っているお米がまたうれしい。
味噌汁とごはんの味をつないでくれるような粕汁ははまりそう。
そして、仕事柄、我が家には酒粕がたくさんあります。
あら玉さん、東の麓さん、楯野川さん、千代寿さん
どうやって粕を消費しようかと考え中。
酒粕パックとかやってみようかな
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先日、楯野川さんの大吟醸の酒粕を入手することができ、
粕汁を作ってみました。
豚肉、ごぼう、人参、しめじ、ねぎなど・・・
味噌は長崎の麦味噌を長年こだわって愛用しているため、粕汁とはバッチリのよう。
旨いですね?。
酒粕の中に残っているお米がまたうれしい。
味噌汁とごはんの味をつないでくれるような粕汁ははまりそう。
そして、仕事柄、我が家には酒粕がたくさんあります。
あら玉さん、東の麓さん、楯野川さん、千代寿さん
どうやって粕を消費しようかと考え中。
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