2006年03月20日

お花見に

春なので、お花見に一緒に持って行きたい
こんなものを作ってみました。

f879709a.jpg



青菜漬を広げて

247e867f.jpg



酢飯とおみ漬を並べて

1b35105c.jpg


巻いた

e2e65044.jpg



巻き寿司は私にはレベルが高かったようです。
ご飯が隙間だらけになってしまいました悲しい

ご興味のある方は・・・見本がこちらにあります。

人気ブログランキングへ←今日も1クリックお願いします朝日

at 22:42コメント(4) 
おいしい? 

コメント一覧

1. Posted by うにぼうず君   2006年03月22日 14:31
うまいうまい!
商品のように出来上がってるじゃないですか。
あの画像(写真)、まさかかめてんちょうの妻さんの手作りだったなんて・・・{走る}
ぱあちゃんっ子だったので、青菜漬けやおみ漬けは大好物です{笑顔}
こんな素敵なお弁当&んまいお酒を持って花見にいけたら最高ですね?!
2. Posted by fuludokei   2006年03月22日 15:31
すごい?!きれい?★★★
こういうものをチャチャッと作れる人になりたい・・・
レシピを見ても“わぁ?”と思うだけで、ナカナカ実行に移さないダメな私です・・
春っぽくてイイですね{チューリップ}
家族にも喜ばれそう♪私も・・やってみようか?
3. Posted by chieko   2006年03月24日 10:55
fuludokeiさん、うにぼうずさん、コメントありがとうございます。
じつは、この漬物寿司はとあるお漬物屋さんに教えていただいたレシピ。
実際にやってみたら・・・って感じでした。
でも、見た目はキレイですよね。
お花見にはやっぱり色合いも合った方がいいと思うので、ぜひお試しください。
4. Posted by rktype   2006年03月25日 14:36
主婦って感じね。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字