2006年10月18日

酵母のその後・・・

冷蔵庫に入れて3日経過

2f672aa8.jpg


わかりにくいけど、泡がところどころに。




それからは部屋に出して放置。

f6f37346.jpg


思い切って瓶を上下に振ってみたら・・・。
ブドウのピンクが出てきました。


しゅわしゅわがすごくて瓶を開けようとしたら
あふれてきました。

夫いわく、

「活性にごりと一緒だね。」


どういう風に使おうか、楽しみです。

at 10:30コメント(2) 
のほほん生活 

コメント一覧

1. Posted by cathe.   2006年10月25日 09:41
こんなふうに育っていたのですね・・・すごい。
活性にごりかぁ。
なるほど、って感じです。
先日、母校の同窓会に行ったら
旦那サマのお父様の名前を発見。
あの時出たお酒は男山さんみたいでした。
2. Posted by chieko   2006年10月25日 17:07
{クローバー}cathe.さま
そうなんです。このように育っています。
オリのようなものがたまってきました。
これからどうしようかなぁ・・。
ちょっとネットなどで調べてみます。
お義父さんは今年から同窓会の役職を頂いた模様です。
男山のお酒は、毎日飲みたい。そんなお酒だなと思います。
そうそう!
男山の活性にごりもかなりオススメです。
去年飲んだら一升瓶買えばよかったと後悔したもの。
時期が来たらお勧めさせていただきますね。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字