2006年12月24日
クリスマスパーティーはピザ
23日の夫の両親を招待してのクリスマス会は
思いがけず御歳暮で米沢牛をいただいたのですき焼に変更。
(新藤酒造店さんありがとうございます)
まろやかな味わいの米沢牛。
まるごと山形でも取り扱いのあるお肉屋さんのお肉で
本当においしくいただきました。
久々に切り落とし以外のお肉。
霜降りなのに食べてももたれない。
32ヶ月以上肥育されている牛だからなのかな。
さて、24日のイブ。
どうしてもピザを作りたいというこだわる夫。
昔ピザ屋でバイトしていたときの経験を活かしたいらしい。
今回は夫に全工程やってもらいました。
パイナップルとベーコンのハワイアンピザ
エビのトマトソースピザ
どちらも本当においしい!
こだわり派の夫は、トマトソースも自作。
納得のいくソースではなかったようですが、
本当においしかった。ありがとう。
また、ピザ作ってね
我が家にピザブーム到来です・・・
思いがけず御歳暮で米沢牛をいただいたのですき焼に変更。
(新藤酒造店さんありがとうございます)
まろやかな味わいの米沢牛。
まるごと山形でも取り扱いのあるお肉屋さんのお肉で
本当においしくいただきました。
久々に切り落とし以外のお肉。
霜降りなのに食べてももたれない。
32ヶ月以上肥育されている牛だからなのかな。
さて、24日のイブ。
どうしてもピザを作りたいというこだわる夫。
昔ピザ屋でバイトしていたときの経験を活かしたいらしい。
今回は夫に全工程やってもらいました。
パイナップルとベーコンのハワイアンピザ
エビのトマトソースピザ
どちらも本当においしい!
こだわり派の夫は、トマトソースも自作。
納得のいくソースではなかったようですが、
本当においしかった。ありがとう。
また、ピザ作ってね
我が家にピザブーム到来です・・・
コメント一覧
1. Posted by ほっこり 2006年12月29日 18:40
旦那様すごーい♪♪
私も先日娘の誕生日の時作りましたが、
何だか・・・全然違う{困った}
本格的?♪ヒュ?
生地が明らかに違いますね。さすが本職(?)
エプロン姿もステキ{拍手}
誉めて褒めちぎって、また作ってもらいましょう{音符}
私も先日娘の誕生日の時作りましたが、
何だか・・・全然違う{困った}
本格的?♪ヒュ?
生地が明らかに違いますね。さすが本職(?)
エプロン姿もステキ{拍手}
誉めて褒めちぎって、また作ってもらいましょう{音符}
2. Posted by chieko 2006年12月29日 22:04
{クローバー}ほっこりさん
えぇ、こだわりのB型の夫。
なんでも興味示したら突進していきます{笑顔}
この日は今までで一番の出来でしたよー。
料理を手伝ってもらえるので本当に助かりますね。
友達とか見てると、奥さんにまかせっきりという人も多くて
最近は悪いなーって思ってたんですけど・・・。
こういう風にやってもらえるとすごくうれしいですよね{ラブ}
えぇ、こだわりのB型の夫。
なんでも興味示したら突進していきます{笑顔}
この日は今までで一番の出来でしたよー。
料理を手伝ってもらえるので本当に助かりますね。
友達とか見てると、奥さんにまかせっきりという人も多くて
最近は悪いなーって思ってたんですけど・・・。
こういう風にやってもらえるとすごくうれしいですよね{ラブ}