2006年03月
関東の方では今週末は花見だぁぁとウキウキしているのに
山形は今日は吹雪でございました。ハイ。
車が通る道路はぜんぜん積もらないけど、車にはこんなに積もりました。
オイオイ、明日は山越えで日本海側の鶴岡市に行くというのに
魔の月山道は大丈夫か??
とちょっと弱気ですが、鶴岡のおいしいランチをfuludokeiさんに紹介してもらったので、
それを楽しみに行ってきます。
モチロン、仕事はしっかりやってきます!
明日も。
早く春がこないかなー。
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山形は今日は吹雪でございました。ハイ。
車が通る道路はぜんぜん積もらないけど、車にはこんなに積もりました。
オイオイ、明日は山越えで日本海側の鶴岡市に行くというのに
魔の月山道は大丈夫か??
とちょっと弱気ですが、鶴岡のおいしいランチをfuludokeiさんに紹介してもらったので、
それを楽しみに行ってきます。
モチロン、仕事はしっかりやってきます!
明日も。
早く春がこないかなー。
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2006年03月28日
山形県産のいちご
「おとめ心」
いちごに目がない私。
山形で開発された品種と聞いて、注目していました。
酸味がしっかりある甘いいちごです。
2月からずーっと取材を続けてきましたが、
「だんだん赤くなってきている」
という連絡があったので、早速取材に行ってきました。
ハウスの中にお邪魔すると、
わー!赤いいちごだぁぁぁ!
「赤いのみつけて食べていいよ」と農家の方
やったぁ!
早速赤いを見つけて食べてみました。
後ろの人が農家の方(決して怪しい人ではありません)
まだ、日照時間が足りないので甘みが足りませんが
十分においしいいちごです!
4月上旬から出荷スタートです。
食べたい??食べたい??食べたいでしょ?
お楽しみに?ふふふ
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「おとめ心」
いちごに目がない私。
山形で開発された品種と聞いて、注目していました。
酸味がしっかりある甘いいちごです。
2月からずーっと取材を続けてきましたが、
「だんだん赤くなってきている」
という連絡があったので、早速取材に行ってきました。
ハウスの中にお邪魔すると、
わー!赤いいちごだぁぁぁ!
「赤いのみつけて食べていいよ」と農家の方
やったぁ!
早速赤いを見つけて食べてみました。
後ろの人が農家の方(決して怪しい人ではありません)
まだ、日照時間が足りないので甘みが足りませんが
十分においしいいちごです!
4月上旬から出荷スタートです。
食べたい??食べたい??食べたいでしょ?
お楽しみに?ふふふ
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2006年03月26日
ソーシャルネットワークサービス(SNS)のMixiで知り合った山形出身で
東京でフリーライターとして活躍する女性と山形でリアルにお会いしました。
山形のよさをもっと全国に発信しようとする姿勢は夫と共通認識。
山形の伝統的な食に関しての知識の豊富さには脱帽!
そんな、彼女が紹介してくれたオビハチ。
蔵を改装してレストランとして営業。時々、イベントもやっているようです。
ランチメニューを注文(1000円)
減農薬栽培のお野菜のご膳でした
見た目、少ないかなーと思ったのですが、意外とボリュームあり。
とっても上品なお味でした。
蔵の2Fから下をのぞいてみたら・・・こんな感じ。
とってもステキなお店なので、また夜にも行ってみたいと思います。
(正面の写真を撮り忘れてしまいました)
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東京でフリーライターとして活躍する女性と山形でリアルにお会いしました。
山形のよさをもっと全国に発信しようとする姿勢は夫と共通認識。
山形の伝統的な食に関しての知識の豊富さには脱帽!
そんな、彼女が紹介してくれたオビハチ。
蔵を改装してレストランとして営業。時々、イベントもやっているようです。
ランチメニューを注文(1000円)
減農薬栽培のお野菜のご膳でした
見た目、少ないかなーと思ったのですが、意外とボリュームあり。
とっても上品なお味でした。
蔵の2Fから下をのぞいてみたら・・・こんな感じ。
とってもステキなお店なので、また夜にも行ってみたいと思います。
(正面の写真を撮り忘れてしまいました)
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