2006年12月
2006年12月31日
2006年12月28日
さっき、車に乗ったら
FMでカウントダウンジャパンがやってました。
あれ?今日木曜日だよね。
この番組いつもは土曜日やってるはずなのに・・・。
そうか。世の中はもう年末モードで番組編成が変わってるのね。
軽くショック・・・。
年末年始は29日まで発送やってます。
30日は恐怖の棚卸し&恐怖の大掃除。
31日?4日まではお休みさせてください。
あっ!正月に飲むお酒、まだ用意してない!
そんな時、29日まで発送やってますのでご相談くださいませ。
29日まで発送可能なお酒
今日も山形は雨
雪が降りません。
11月下旬に張り切って準備した雪かきスコップ&スノーワイパーは
活躍する機会がありません。
FMでカウントダウンジャパンがやってました。
あれ?今日木曜日だよね。
この番組いつもは土曜日やってるはずなのに・・・。
そうか。世の中はもう年末モードで番組編成が変わってるのね。
軽くショック・・・。
年末年始は29日まで発送やってます。
30日は恐怖の棚卸し&恐怖の大掃除。
31日?4日まではお休みさせてください。
あっ!正月に飲むお酒、まだ用意してない!
そんな時、29日まで発送やってますのでご相談くださいませ。
29日まで発送可能なお酒
今日も山形は雨
雪が降りません。
11月下旬に張り切って準備した雪かきスコップ&スノーワイパーは
活躍する機会がありません。
2006年12月27日
2006年12月26日
昨日、お店に竹の露の初しぼりシリーズが大量に入ってきて
予約いただいた方のところに旅立っていきました
お一人で3本ずつとか、、ワインみたいな買い方されるかたもいらして
冷蔵庫に入るのかな・・・・。
大きなお世話ですが、勝手に心配になります。
そして、昨日の夜(すでに今日に日付が変わっていたけど)
お先にいただきました
雪ほのかから。
「ふふふ・・・」言葉になりません
口の中で甘い香りが広がって、飲み込むとスパっとなくなる。
後味なしの飲みやすいお酒です。
つぎに美山錦を。
「おぉぉぉぉ」 コチラも言葉になりません。
雪ほのかよりもさっぱりしたタイプだと感じました。
よりフルーティーです。
どちらもギンギンに冷えているよりも
やや冷くらいのほうが渋みがなくなっておいしいです。
他の蔵の初しぼり、生酒って原酒でどっしりとしたタイプが多い中
とてもやわらかい印象を受けました。
我が家は2本ずつ予約したので、大切に大切に飲みたいと思います。
正確には2本ずつしかないですけど・・・
竹の露さん、今年もおいしいお酒ありがとうございます♪
我が家の杉玉とパチリ。
まだ家の中にぶら下がってます・・・。
予約いただいた方のところに旅立っていきました
お一人で3本ずつとか、、ワインみたいな買い方されるかたもいらして
冷蔵庫に入るのかな・・・・。
大きなお世話ですが、勝手に心配になります。
そして、昨日の夜(すでに今日に日付が変わっていたけど)
お先にいただきました
雪ほのかから。
「ふふふ・・・」言葉になりません
口の中で甘い香りが広がって、飲み込むとスパっとなくなる。
後味なしの飲みやすいお酒です。
つぎに美山錦を。
「おぉぉぉぉ」 コチラも言葉になりません。
雪ほのかよりもさっぱりしたタイプだと感じました。
よりフルーティーです。
どちらもギンギンに冷えているよりも
やや冷くらいのほうが渋みがなくなっておいしいです。
他の蔵の初しぼり、生酒って原酒でどっしりとしたタイプが多い中
とてもやわらかい印象を受けました。
我が家は2本ずつ予約したので、大切に大切に飲みたいと思います。
正確には2本ずつしかないですけど・・・
竹の露さん、今年もおいしいお酒ありがとうございます♪
我が家の杉玉とパチリ。
まだ家の中にぶら下がってます・・・。
2006年12月24日
23日の夫の両親を招待してのクリスマス会は
思いがけず御歳暮で米沢牛をいただいたのですき焼に変更。
(新藤酒造店さんありがとうございます)
まろやかな味わいの米沢牛。
まるごと山形でも取り扱いのあるお肉屋さんのお肉で
本当においしくいただきました。
久々に切り落とし以外のお肉。
霜降りなのに食べてももたれない。
32ヶ月以上肥育されている牛だからなのかな。
さて、24日のイブ。
どうしてもピザを作りたいというこだわる夫。
昔ピザ屋でバイトしていたときの経験を活かしたいらしい。
今回は夫に全工程やってもらいました。
パイナップルとベーコンのハワイアンピザ
エビのトマトソースピザ
どちらも本当においしい!
こだわり派の夫は、トマトソースも自作。
納得のいくソースではなかったようですが、
本当においしかった。ありがとう。
また、ピザ作ってね
我が家にピザブーム到来です・・・
思いがけず御歳暮で米沢牛をいただいたのですき焼に変更。
(新藤酒造店さんありがとうございます)
まろやかな味わいの米沢牛。
まるごと山形でも取り扱いのあるお肉屋さんのお肉で
本当においしくいただきました。
久々に切り落とし以外のお肉。
霜降りなのに食べてももたれない。
32ヶ月以上肥育されている牛だからなのかな。
さて、24日のイブ。
どうしてもピザを作りたいというこだわる夫。
昔ピザ屋でバイトしていたときの経験を活かしたいらしい。
今回は夫に全工程やってもらいました。
パイナップルとベーコンのハワイアンピザ
エビのトマトソースピザ
どちらも本当においしい!
こだわり派の夫は、トマトソースも自作。
納得のいくソースではなかったようですが、
本当においしかった。ありがとう。
また、ピザ作ってね
我が家にピザブーム到来です・・・